- Accueil >
- Les recettes de cuisine Océane
Gaspacho de tomate et mouillette de fenouil au fromage frais
INGREDIENTS :
1 kg de tomates - 12 petites branches de fenouil - 1 citron - 1/2 concombre - 4 brins de basilic -
200 gr de fromage frais (vache ou chèvre) - 4 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de sel au céléri -
Tabasco - sel et poivre
- Plongez les tomates dans l'eau bouillante 30 secondes pour les peler, puis retirez les pédoncules.
- Mixez les tomates avec le 1/2 concombre, puis rajoutez le jus du citron, 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Et finir avec 4/5 gouttes de Tabasco jusqu'à l'obtention d'une soupe épaisse.
- Réservez la préparation 2 heures au réfrigérateur.
-Lavez, séchez et ciselez le basilic, mélangez-le avec du fromage frais avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis salez, poivrez.
- Rincez les branches de fenouil puis garnissez le creux avec la préparation fromagère.
DRESSAGE:
- Sur chaque assiette, posez une coupe de gaspacho bien glacé, accompagnée de 3 mouillettes fromagères et saupoudré de sel au céléri.