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La crème de poireaux

Ingrédients pour 4 portions : 

- 2 à 3 poireaux tendres ( poireaux primeurs si possible )
- 6 œufs
- sel , poivre

  
 

Préparation de la recette :

Après avoir bien lavé les poireaux,émincer les parties blanches et les parties vertes le plus finement possible ( je le fais au bol mixeur ) ;

Faire cuire cette duxelle de poireaux crus à feu doux  avec un peu d'eau dans une poêle ou une sauteuse à couvert , saler, poivrer .

La cuisson ne doit pas être trop longue de façon que les poireaux restent verts ( + ou – 30 mn en fonction de la qualité des poireaux )

Laisser refroidir complètement puis ajouter les œufs battus en omelette .

Remettre sur feux très doux et remuer sans cesse avec un fouet jusqu'à obtention de la consistance désirée qui doit de toute façon  rester crémeuse ; une cuisson trop rapide ferait apparaître de petites parcelles d'oeuf cuit, à éviter .

La cuisson de l'appareil oeufs-poireaux peut aussi se faire au bain marie garantissant par là cette consistance crémeuse .

RECETTE SIMPLE, SAVOUREUSE ET DIÉTÉTIQUE (AUCUNE MATIÈRE GRASSE)