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Velouté de mâche et sa brunoise de pomme verte et betterave
POUR 4 PERSONNES - CUISSON: 20 min - PREPARATION : 10 min
INGREDIENTS :
400 gr de mâche OCEANE - 1 pomme de terre moyenne - 1 pomme Granny Smith 1 petite betterave - 1 petit oignon doux - 25 gr beurre - 20 cl de crème fleurette - 1/2 cube de fonds de volaille - sel - poivre
- Préparer la mâche bien lavée et bien égouttée
- Réserver une petite poignée de mâche pour le dressage
- Emincer l'oignon grossièrement et faites-le blondir dans le beurre
- Ajouter la mâche et laisser cuire 3 min en mélangeant
- Ajouter la pomme de terre pelée et coupée en petits morceaux
- Diluer le 1/2 cube de fonds de volaille dans un 1/2 litre d'eau chaude
- Verser et ajuster le liquide jusqu'à couverture des légumes
- Saler, poivrer et laisser cuire 20 min sur un feu doux
- Pendant ce temps, peler et tailler la betterave en brunoise
- Même chose pour la pomme, mais sans la peler!
- Après cuisson de la mâche, mixer la préparation
- Reverser le tout dans une casserole
- Faire réchauffer à feu doux et y ajouter la crème tout en mélangeant
DRESSAGE
- Répartir le velouté dans des assiettes creuses
- Disposer au centre un petit dôme de mâche et parsemez-le de brunoise de pomme/betterave
- Servir