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Velouté de mâche et sa brunoise de pomme verte et betterave

POUR 4 PERSONNES - CUISSON: 20 min - PREPARATION : 10 min 

INGREDIENTS :

400 gr de mâche OCEANE - 1 pomme de terre moyenne - 1 pomme Granny Smith  1 petite betterave - 1 petit oignon doux - 25 gr beurre - 20 cl de crème fleurette - 1/2 cube de fonds de volaille - sel - poivre

 

- Préparer la mâche bien lavée et bien égouttée

- Réserver une petite poignée de mâche pour le dressage

- Emincer l'oignon grossièrement et faites-le blondir dans le beurre

- Ajouter la mâche et laisser cuire 3 min en mélangeant

- Ajouter la pomme de terre pelée et coupée en petits morceaux

- Diluer le 1/2 cube de fonds de volaille dans un 1/2 litre d'eau chaude

- Verser et ajuster le liquide jusqu'à couverture des légumes

- Saler, poivrer et laisser cuire 20 min sur un feu doux

- Pendant ce temps, peler et tailler la betterave en brunoise

- Même chose pour la pomme, mais sans la peler!

- Après cuisson de la mâche, mixer la préparation

- Reverser le tout dans une casserole

- Faire réchauffer à feu doux et y ajouter la crème tout en mélangeant


DRESSAGE

- Répartir le velouté dans des assiettes creuses

- Disposer au centre un petit dôme de mâche et parsemez-le de brunoise de pomme/betterave

- Servir