Cet équilibre se transmet dans nos légumes !
UNE PRODUCTION FRANCAISE
64% des français consomment plus local depuis le COVID*
UNE CULTURE RESPECTUEUSE ET DURABLE
54% des consommateurs apportent de l’importance à la qualité des produits**
UNE GESTION DES RESSOURCES
38% des consommateurs sont sensibles aux risques pour leur santé**
*Source KANTAR-ADN - Avril 2021
** Source France Agrimer impact Covid - Sept 2020
Un sol vivant est un sol non travaillé riche en micro et macro-organismes activés et préservés : Un sol en vie !
Toute la biodiversité qui le constitue devient le moteur de la fertilité.
La vie du sol nourrit et protège la plante.
La serre en verre permet de capter la lumière ainsi que la chaleur du soleil naturellement.
Gestion de l'eau par le goutte a goutte
La gestion de l’eau y est optimisée, ce qui permet au sol de recevoir la juste quantité d'eau dont il a besoin.
Protection biologique Intégrée
La serre constitue aussi un environnement protégé, ce qui permet de favoriser efficacement la protection des plantes via des méthodes biologiques (insectes auxiliaires) et naturelles.
Nous avons depuis toujours, chez Océane, une culture du vivant, c’est donc naturellement que nous avons fait le choix de développer le maraîchage sur sol vivant pour cultiver selon une méthode agricole encore plus durable. Association entre la modernité des techniques maraîchères et la richesse de la nature.
GESTION DES RESSOURCES NATURELLES
RICHE EN ORGANISMES VIVANTS
RECYCLER POUR NOURRIR LE SOL
Sol en Vie, la seule gamme de tomates cultivées en sol vivant.
Depuis près de 30 ans, les maraîchers Océane cultivent, au cœur des Pays de la Loire, une large gamme de légumes sous serre et en plein champ. Tous nos maraîchers sont engagés dans des démarches respectueuses de l’environnement, via la certification Haute Valeur Environnementale et le zéro résidu de pesticide.
Près de 70 exploitations
Production 100% française
Large gamme de légumes frais toute l'année