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Océane - Fruits et Légumes Nantais
2015 a déjà pris son élan, nous aussi. Océane, ses 71 maraîchers, les 1300 hommes et femmes qui font la coopérative, vous souhaitent une année pleine de fraîcheur. Fidèles à nos engagements, nous creusons notre sillon au quotidien, celui de la responsabilité sociétale de l’entreprise.
Rapport Développement
Durable en ligne
Rapport Développement Durable en ligne
Le Développement Durable en marche : toute une coopérative en action. En s’engageant volontairement sur la voie du Développement Durable fin 2013, Océane s’est aussi engagé à communiquer, en toute transparence, ses décisions, ses pratiques et ses objectifs. Le rapport Développement Durable promis est librement consultable depuis le 20 janvier 2015. Il témoigne de notre engagement concret dans la voie de la Responsabilité Sociétale des Entreprises. Découvrez, au fil des pages, les hommes et les femmes qui font la coopérative Océane, les témoignages illustrant nos relations avec nos parties prenantes, les actions en cours et les axes de progrès identifiés.
 A suivre  Fin 2015, Océane se soumettra à une évaluation externe et répondra aux 7 questions centrales de la norme ISO 26 000 : environnement, loyauté des pratiques, développement local, relations et conditions de travail, gouvernance de l’organisation, rapport aux consommateurs et droits de l’homme.
13 vidéos et autant de métiers
13 vidéos et autant de métiers
Une coopérative et des métiers : plus de 1 300 hommes et femmes travaillent ensemble, chez les maraîchers ou sur la plate-forme logistique de la Chevrolière. Depuis la culture jusqu’à l’expédition, la coopérative fait appel à de nombreuses compétences. Ces films donnent à voir et à comprendre une grande partie de nos activités. Treize salariés présentent ainsi leur métier et partagent leur vécu chez Océane. À découvrir en ligne.
Le goût de la nouveauté
Le goût de la nouveauté
Nouveaux défis, nouvelles cultures : le fenouil et l’oignon botte ont vu le jour en 2014 chez Océane. Cette année, le persil, en botte lui aussi, vient enrichir la gamme. Depuis 2012, Océane poursuit le développement de sa production de coeur de sucrine et maintient, avec obstination, sa position d’unique producteur français face à des concurrents espagnols.
Et si on consommait français ?
Plate-forme et pédagogie
Plate-forme et pédagogie
L’agrandissement de la plate-forme logistique, passée de 7 000 à 13 500 m2, s’est achevé comme prévu en mai 2014. Dans la foulée, Océane a mis en oeuvre un parcours qui mêle signalétique et pédagogie.
12 interventions visuelles
ponctuent, illustrent et explicitent à la fois le fonctionnement de la plate-forme
et celui des sites de production. Cette installation permanente valorise les activités d’Océane en interne
et auprès des 800 visiteurs reçus chaque année.
Retour sur Fruit Logistica 2015
Retour sur Fruit Logistica 2015
Un stand commun et un bar bien partagé : Océane a profité de l’occasion pour rendre publique l’adhésion d’un nouveau coopérateur. Pascal Delahaye, son savoir-faire et ses savoureuses tomates du Jardin de Rabelais ont rejoint la coopérative. De beaux échanges techniques et humains en perspective !
Du 4 au 6 février 2015, le salon Fruit Logistica de Berlin a accueilli 65000 visiteurs en provenance de 135 pays.
5 recettes gourmandes filmées  
5 recettes gourmandes filmées
Proposée par les producteurs Océane et leurs proches, une première série de 5 recettes inventives a été filmée et mise en ligne sur notre site internet. Des idées aux petits oignons pour cuisiner les légumes Océane : fenouil, mâche, carde, radis, poireaux, carottes... Bonne découverte et bon appétit. À très bientôt pour la suite de nos rendez-vous gourmands.
 
 
Pour en savoir plus sur les fruits et légumes Océane, rendez-vous sur www.oceane.tm.fr
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