Les postes
à pourvoir
Les métiers Océane en vidéo

Agent de production conditionnement

1 poste(s) à pourvoir :

Agent de conditionnement (H/F)

La Société Coopérative Agricole OCEANE, actrice dans le domaine des légumes frais, recrute un(e) :


Agent de conditionnement (H/F) 

CDD temps plein à pourvoir dès que possible 

Poste basé à la Chevrolière (44)


A ce titre, vous avez pour rôle d'assurer les opérations de conditionnement et la cohérence des stocks physiques et informatiques. Vos missions sont les suivantes :

  • Trier et emballer et étiqueter les produits à reconditionner
  • Détruire les non-consommables
  • Inventorier les zones liées au conditionnement et les organiser
  • Assurer la gestion des emballages usés via la presse à balle
  • Déplacer les palettes à l'aide du chariot autoporté (type Caces 1)

Manutention de colis de 10kg maximum. Travail sous température dirigée selon les gammes de produits, en froid sec et en froid humide (de 4 à 14 degrés).

Horaires de journée, modulation horaire en fonction de la saisonnalité. Transports en communs non desservis.


Profil :

Rigoureux(se) et autonome, vous avez la capacité et le goût du travail en équipe et vous êtes doté(e) d'un bon sens de l'analyse. La possession des CACES 1-3-5 et/ou de l'expérience en conduite de chariot est appréciable.

 

Merci de transmettre votre CV ainsi que votre lettre de motivation à l'attention du service RH sous la référence 24-ADC1, à l'adresse mail suivante : rh@oceane-sca.com




Personne à contacter : Service Ressources Humaines

Chargeur (H/F)

1 poste(s) à pourvoir :

Chargeur (H/F)

La Société Coopérative Agricole OCEANE, actrice dans le domaine des légumes frais, recrute un(e) :

 

Chargeur (H/F)

CDD saisonnier temps plein à pourvoir dès que possible

Poste basé à la Chevrolière (44)

 

A ce titre, vous avez pour rôle de réaliser le chargement des camions sur la plate-forme d'expédition :

  • Vous assurez le poste en respectant la procédure, les priorités de départs annoncés ou indiqués ainsi que le plan de chargement transmis par les transporteurs
  • Vous effectuez ponctuellement de la manutention de colis de 10kg maximum

Travail sous température dirigée selon les gammes de produits, en froid sec et en froid humide (de 4 à 14 degrés).

Horaires de journée, modulation en fonction de la saisonnalité et travail de 1 à 2 samedis par mois selon l'activité. Transports en communs non desservis.

 

Profil :

Rigoureux(se) et autonome, vous avez la capacité et le goût du travail en équipe. La possession des CACES 1-3-5 est appréciable. Vous disposez idéalement une première expérience en manutention avec des engins du type chariot autoporté.


Merci de transmettre votre CV ainsi que votre lettre de motivation à l'attention du service RH  sous la référence 24-CH1, à l'adresse mail suivante : rh@oceane-sca.com 




Personne à contacter : Service Ressources Humaines

Contrôleur avant expédition (H/F)

1 poste(s) à pourvoir :

Contrôleur avant expédition (H/F)

La Société Coopérative Agricole OCEANE, actrice dans le domaine des légumes frais, recrute un(e) :

 

Contrôleur avant expédition (H/F)

CDD temps plein à pourvoir dès que possible

Poste basé à la Chevrolière (44)

 

Vous avez pour rôle de fiabiliser les produits sortants de la plateforme d'expédition. A ce titre, vos missions sont les suivantes :

  • Contrôler la conformité et la fiabilité des commandes préparées avant l'expédition chez les clients (quantité, articles, intégrité des palettes, montages, identification...)
  • Faire remonter les écarts constatés au quotidien auprès des équipes 

 

Polyvalence vers le pôle chargement en fonction des besoins. Manutention de colis de 10kg maximum. Travail sous température dirigée selon les gammes de produits, en froid sec et en froid humide (de 4 à 14 degrés).

Horaires d'après-midi, modulation en fonction de la saisonnalité et travail de 1 à 2 samedis par mois selon l'activité (une journée de récupération dans la semaine si travail le samedi). Transports en commun non desservis.

 

Profil :

Rigoureux(se) et autonome, vous avez la capacité et le goût du travail en équipe. La possession des CACES 1-3-5 et/ou de l'expérience en conduite de chariot autoporté est appréciable. Vous êtes à l'aise avec les outils pack office 365, notamment avec Excel. 


  

Merci de transmettre votre CV ainsi que votre lettre de motivation à l'attention du service RH  sous la référence 24-CE1, à l'adresse mail suivante : rh@oceane-sca.com 




Personne à contacter : Service Ressources Humaines

Magasinier (H/F)

1 poste(s) à pourvoir :

Magasinier (H/F)

La Société Coopérative Agricole OCEANE, actrice dans le domaine des légumes frais, recrute un(e) :

 

Réceptionnaire Magasinier (H/F)

CDD temps plein à pourvoir dès que possible

Poste basé à la Chevrolière (44)

 

A ce titre, vous avez pour rôle de réceptionner, contrôler et ranger les marchandises entrant sur la plateforme. Muni(e) d'un PDA (terminal embarqué), vos missions sont les suivantes :

  • Réceptionner les apports et marchandises tout en contrôlant les quantités, les références des produits et les variantes logistiques
  • Corriger à réception et en stock les erreurs constatées et remonter l'information
  • Réaliser l'inventaire du stock physique
  • Assurer la rotation des marchandises physiquement en respectant les flux informatiques et le plan de stockage

 

Manutention de colis de 10kg maximum. Travail sous température dirigée selon les gammes de produits, en froid sec et en froid humide (de 4 à 14 degrés).

Modulation horaires en fonction de la saisonnalité et travail de 1 à 2 samedis par mois selon l'activité (une journée de récupération dans la semaine si travail le samedi). Transports en commun non desservis.

 

Profil :

Rigoureux(se) et autonome, vous avez la capacité et le goût du travail en équipe. La possession des CACES 1-3-5 et/ou de l'expérience en conduite de chariot autoporté est appréciable.

 

Merci de transmettre votre CV ainsi que votre lettre de motivation à l'attention du service RH  sous la référence 24-M1, à l'adresse mail suivante : rh@oceane-sca.com 




Personne à contacter : Service Ressources Humaines

Préparateur de commandes (H/F)

1 poste(s) à pourvoir :

Préparateur de commandes (H/F)

La Société Coopérative Agricole OCEANE, actrice dans le domaine des légumes frais, recrute un(e) :

 

Préparateur de commandes (H/F)

CDD temps plein à pourvoir dès que possible

Poste basé à la Chevrolière (44)

 

A ce titre, vous avez pour rôle de préparer les commandes de fruits et légumes frais sur la plateforme d'expédition. Muni(e) d'un PDA (terminal embarqué), vos missions sont les suivantes :

  • Préparer les commandes en respectant la procédure ainsi que les données indiquées par le PDA (quantité, référence produit, nombre de palettes...)
  • Positionner les commandes préparées en fonction du plan de mise à quai

 

Manutention de colis de 10kg maximum. Travail sous température dirigée selon les gammes de produits, en froid sec et en froid humide (de 4 à 14 degrés).

Modulation horaires en fonction de la saisonnalité et travail de 1 à 2 samedis par mois selon l'activité (une journée de récupération dans la semaine si travail le samedi). Transports en commun non desservis, permis B et/ou véhicule motorisé nécessaire.

 

Profil :

Rigoureux(se) et autonome, vous avez la capacité et le goût du travail en équipe. La possession des CACES 1-3-5 et/ou de l'expérience en conduite de chariot autoporté est appréciable.


  

Merci de transmettre votre CV ainsi que votre lettre de motivation à l'attention du service RH  sous la référence 24-P1, à l'adresse mail suivante : rh@oceane-sca.com 




Personne à contacter : Service Ressources Humaines

Responsable logistique

1 poste(s) à pourvoir :

Responsable supply chain (H/F)

La Société Coopérative Agricole OCEANE, actrice dans le domaine des légumes frais, recrute un(e) :

 

Responsable supply chain (H/F) 

CDI temps plein à pourvoir dès que possible 

Poste basé à la Chevrolière (44)

 
Membre du Comité de Direction de la Coopérative, vous avez sous votre responsabilité un périmètre comprenant :

  • La gestion dynamique, l'organisation et le management d'une plateforme de 13.000 M2 sous température contrôlée, caractérisée par des flux quotidiens très importants de légumes frais entrants et sortants : réception des produits collectés chez les producteurs, stockage, préparation des commandes, expéditions clients.
  • Le management d'une équipe de planificateurs/coordinateurs de production qui, par leur lien permanent entre les  commerciaux et les responsables des ateliers de conditionnement sur le terrain, garantissent la fiabilité des prévisions quotidiennes d'activité.
  • L'encadrement d'un service intégré de transport, comprenant une vingtaine de semi-remorques frigo, assurant la collecte journalières des produits chez les producteurs. 
Au total, vous encadrez, avec le relai de l'adjoint, du manager opérationnel et des chefs d'équipe, un effectif d'environ 55 personnes en veillant à leur formation, à leur bonne maîtrise des outils en place (notamment informatiques), à leur sécurité et à leur implication.

Garant d'une organisation du travail répondant aux exigences de fonctionnement de la plateforme et aux attentes des producteurs adhérents et des clients, vous êtes responsable de la qualité de service et du bon déroulement des opérations, vous anticipez les aléas, ainsi que les phénomènes de saisonnalité propres au domaine des fruits et légumes (volume d'expédition pouvant fortement varier selon les périodes de l'année). 

Vous traitez de manière réactive les dysfonctionnements éventuels et mettez en œuvre toute action d'amélioration permettant de fiabiliser les flux et d'améliorer la productivité. 

Au quotidien, vous travaillez en étroite relation avec la direction générale et avec les autres pôles opérationnels, notamment le commerce, la qualité et les RH.

 
Profil :

Diplômé(e) d'une école d'ingénieur ou équivalent d'un Master 2 (par exemple en logistique/supply), vous possédez une expérience de plus de 10 ans dont 5 au moins dans des fonctions managériales similaires. Vous connaissez les environnements à flux tendus ou imposant des temps de traitement très courts (réception/préparation/expédition), tels que les produits alimentaires frais ou ultra-frais.

Vous justifiez par ailleurs d'une pratique réussie et récente du management d'équipes pluridisciplinaires de terrain, tout en ayant la capacité à prendre la hauteur suffisante pour identifier et mettre en place les actions d'amélioration et de développement de la plateforme.




Personne à contacter : Service Ressources Humaines