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Gaspacho aux crevettes
PREPARATION : pour 4 personnes
INGREDIENTS :
Tomates 500gr - Tomates cerises (jaune ou rouge) 50gr - Concombre 1/2 (200gr) - Crevettes crues 3/personne - Oignon 100gr -
Ail haché 5 gousses - Huile d'olive 1 verre - Vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe - Vinaigre de xérès 1 cuillère à soupe -
Piment d'Espelette 1 pincée - sel 5gr - poivre 1gr
La veille,
couper les tomates, le concombre, l'oignon, l'ail en morceaux grossier, dans un grand bocal.
Rajouter les 2 vinaigres, l'huile, le piment d'Espelette. Saler, poivrer.
Le lendemain,
Mixer la préparation jusqu'à obtenir un aspect "potage", puis réserver au réfrigérateur.
Faire revenir les crevettes, 1 minute, dans une poêle très chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Dresser dans un petit bol :
2 louches de gaspacho, puis 3 crevettes, puis 3 demi tomates cerises de chaque couleur, un petit peu de julienne de concombre.
Bon appétit