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Crème de radis et sa fondue de poireaux au paprika, croutons maisons
Réalisation : Facile - Coût : Peu couteux - Temps de préparation : 45 min -
Pour 4 personnes
INGREDIENTS :
1 botte de radis OCEANE - 1 poireau OCEANE - 4 tranches de pain de mie - 1 litre de crème liquide de cuisson -
1 cuillère à café de paprika - huile d'olive - beurre demi-sel - sel - poivre - cerfeuil
Commencez par préparer les légumes : Enlever les fanes et les racines des radis OCEANE, enlever le vert du poireau OCEANE et réservez le blanc. Lavez les légumes séparément.
Dans une casserole, faire cuire les radis OCEANE dans 0.75 litre de crème liquide sur feux doux, en remuant de temps en temps. Cuire jusqu'à cuisson complète des radis environ 15 à 20 min.
Couper le poireaux OCEANE en deux, dans le sens de la longueur, puis retailler des demi-rondelles. Dans une poêle, à feu doux, faites suez le blanc de poireau OCEANE avec de l'huile d'olive. Ajouter ensuite une pointe de crème liquide et la cuillérée à café de paprika. Assaisonnez avec du sel fin. Réservez.
Enlevez la croute du pain de mie et ne conserver que la mie. Couper la mie en petit cube. Ensuite préchauffer une poêle avec une bonne noix de beurre dedans, une fois le beurre moussant, ajouter les cubes de pain de mie. Ajouter une nouvelle fois du beurre, puis cuire tout en remuant régulièrement, jusqu'à une coloration homogène des petits cubes de pain de mie.
Lorsque les radis sont cuits, mixez le tout au robot (radis et crème). Assaisonnez avec un peu de sel.
Dresser dans les assiettes.
Conseil : Surveiller que la crème ne prenne pas au fond lors de la cuisson des radis OCEANE