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Oeufs cardinal
PREPARATION : 15 minutes
CUISSON : 20 minutes
INGREDIENTS :
4 tomates de chez OCEANE (de taille moyenne)
4 œufs
20 grammes de beurre
15 cl de crème fleurette
persil plat ou coriandre
paprika doux
sel et poivre
- Laver les tomates et sécher-les
- Couper la calotte et évider-les à l'aide d'une petite cuillère
- Réserver la chair de la tomate
- Assaisonner de sel, poivre et de paprika
- Déposer une bonne noix de beurre au fond de 4 petits moules*
- Y déposer les tomates puis casser un œuf dans chacune d'elle
- Préchauffer le four et faire cuire pendant 20 min au four à 220°C
- Vérifier régulièrement la cuisson jusqu'à l'obtention d'un blanc cuit tout en conservant un jaune coulant
- Pendant le temps de la cuisson des moules, faire cuire la chair de la tomate avec la crème fleurette, dans une casserole
- Mélanger jusqu'au premier bouillon et arrêter la cuisson, puis mixer et ajouter une cuillerée de paprika doux
DRESSAGE :
- Après cuisson, parsemer de persil ou de feuille de coriandre finement ciselé
- Déposer une pointe de paprika sur le jaune d'oeuf
- Le plat peut être agrémenté de mouillettes de pain de mie grillées.
(*) l'idéal est d'utiliser des moules suffisamment large pour que la tomate ne soit pas trop enserrée de manière à pouvoir y verser autour la sauce après cuisson
BON APPETIT
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