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Oeufs cardinal

PREPARATION : 15 minutes

CUISSON : 20 minutes

INGREDIENTS :

4 tomates de chez OCEANE (de taille moyenne)

4 œufs

20 grammes de beurre

15 cl de crème fleurette

persil plat ou coriandre

paprika doux

sel et poivre 

 

 

- Laver les tomates et sécher-les

- Couper la calotte et évider-les à l'aide d'une petite cuillère

- Réserver la chair de la tomate

- Assaisonner de sel, poivre et de paprika

- Déposer une bonne noix de beurre au fond de 4 petits moules*

- Y déposer les tomates puis casser un œuf dans chacune d'elle

- Préchauffer le four et faire cuire pendant 20 min au four à 220°C

- Vérifier régulièrement la cuisson jusqu'à l'obtention d'un blanc cuit tout en conservant un jaune coulant

- Pendant le temps de la cuisson des moules, faire cuire la chair de la tomate avec la crème fleurette, dans une casserole

- Mélanger jusqu'au premier bouillon et arrêter la cuisson, puis mixer et ajouter une cuillerée de paprika doux

DRESSAGE :

- Après cuisson, parsemer de persil ou de feuille de coriandre finement ciselé

- Déposer une pointe de paprika sur le jaune d'oeuf

- Le plat peut être agrémenté de mouillettes de pain de mie grillées. 

(*) l'idéal est d'utiliser des moules suffisamment large pour que la tomate ne soit pas trop enserrée de manière à pouvoir y verser autour la sauce après cuisson

BON APPETIT